Reit im Winkler Schüler feiern historischen Erfolg auf dem Bundesfinale von Jugend trainiert für Olympia

with Keine Kommentare

Vom 24. bis 29. Februar fand das Bundesfinale von Jugend trainiert für Olympia in Nesselwang statt. Beim größten Schulsportwettkampf der Welt wurden die olympischen Sportarten Ski-Alpin, Skilanglauf und Skispringen sowie das paralympische Skilanglauf ausgetragen.

Nach langer Zeit qualifizierten sich zwei Mannschaften des Gymnasiums Landschulheim Marquartstein im Skilanglauf als bayerische Vizemeister für das Winterfinale. Darunter auch vier Athleten und Athletinnen des WSV Reit im Winkl: Franziska Frohwieser und Valentin Stumpfegger sind für die Wettkampfklasse IV im Mixed Team sowie Max Savage und Finn-Luca Vester in der Wettkampfklasse III im Jungen Team mit ihren Schulkameraden angetreten.

Mit einer top Leistung belegte das Jungen-Team des LSH im Technik-Sprint am ersten Wettkampftag den 3. Platz von 22 Schulen. Finn-Luca Vester lief dabei die 8 schnellste Zeit von insgesamt 140 Startern. Max Savage erzielte den 40. Rang. Das Mixed-Team des LSH konnte sich mit einer ausgezeichneten Leistung nach Addition der Einzelzeiten den 5. Platz sichern. Valentin Stumpfegger erlief Platz 36 und Franziska Frohwieser Platz 46 von insgesamt 138 Startern.

Am zweiten Wettkampftag konnte das Mixed-Team mit Valentin Stumpfegger in der Staffel wiederum den 5. Platz erringen und seinen starken 5. Platz in der Gesamtwertung verteidigen. Bei den Jungen der WK III ging es im Staffelrennen um die historische Chance, eine Medaille auf Bundesebene für das LSH Marquartstein zu gewinnen. Bei dem stark umkämpften und dramatischen Rennen mit zahlreichen Stürzen erreichte die Jungen-Staffel des LSH mit Finn-Luca Vester den zweiten Platz und konnte dank der hervorragenden Laufleistung aller Athleten sogar in der Gesamtwertung im Bundesfinale den historischen 2. Platz erzielen.